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Tarta de mousse de qyeso y yogur

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Tarta de mousse de qyeso y yogur Empty Tarta de mousse de qyeso y yogur

Mensaje por loreley Vie Ago 26, 2011 5:09 am

Tarta mousse de queso y yogur

Esta es una tarta cremosa, suave que se sirve fresquita y que se elabora sin horno, y por eso es un postre perfecto para el verano.

Es más fácil hacerla que explicarla, quizás por eso y poque una imagen vale más que mil palabras, lo mejor es verla en el video.. Bueno, sin más, así es como yo la he hecho.

Los ingredientes:

• 1 base de bizcocho
• 10 g de gelatina neutra
• 250 ml de leche
• 270 g de queso crema
• 200 g de yogur
• 100 g de azúcar
• 3 yemas
• 3 claras
• mermelada para decorar

Preparación:

Se empieza colocando el bizcocho base en el plato donde se va a presentar la tarta, se le ajusta un aro extensible de repostería y se reserva. El bizcocho se puede sustituir por una base de galletas trituradas y compactadas con mantequilla
En un cazo se pone a calentar la mayor parte de la leche con el azúcar, reservando un poquito de leche. Las yemas se disuelven en ese resto de leche y se añaden cuando la leche empieza a hervir, junto con la gelatina disuelta en un poco de agua. Es bueno pasar todo ésto por un colador, para evitar que pasen grumitos. Se deja todo en el fuego, moviendo constantmente con unas varillas, como cuando se hacen natillas, procurando que no llegue a lenvantar el hervor
Cuando ha cocido la leche con las yemas, se apaga el fuego y se deja entibiar. Cuando la leche ha enfriado se añade el yogur y el queso crema, se integra bien hasta conseguir una crema homogénea, y se lleva al frigorífico para que se enfríe por completo.
Luego se añaden las calras montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes, para evitar que se baje. Las claras le darán la textura de mousse a esta tarta, y para evitar problemas de salud, es aconsejable utilizar claras pasteurizadas
Cuando las claras están incorporadas, se vierte la mousse sobre el bizcocho base que está en el aro. Se alisa la superficie y se lleva al frigorífico hasta que esté completamente frío y cuajado. Por último, se cubre con una mermelada al gusto.


loreley

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Fecha de inscripción : 25/08/2011

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